李娟的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
执业证号:21021541000080020190301550
所属机构: 华夏在线保险代理服务有限公司
所在地区: 河南 郑州
关注我:
保险资讯
从三个角度带你了解意外险
2020-08-21 来源: 沃保网 浏览: 2

根据新闻报道,中国的交通事故占全球15%—20%,平均每年全国约有378000起,约10万人死于交通意外,也就是说平均每天大约有270人死于意外交通,如果按分钟算,平均5分钟就有1人死亡,报道还说,全国约4亿儿童中,其中每年5000人中便有一人溺水死亡,4000人中就有一人死于火灾。

意外保险是什么?

意外险是当被保险人因意外造成身故、残疾或治疗支付医疗费后,按约定获得保险金的保险。根据情景,保障范围不同,意外险主要有如下三类。

第一大类是综合意外险。日常生活中各种意外所致的保险事故都可理赔。根据保障期限不同,还可分为长期、短期两小类。

第二大类是交通工具意外险。乘坐交通工具,如公交、轮船、飞机、地铁等时因意外发生的事故都在保障范围之内。

第三大类是旅游意外险。按照出行目的地不同,分境内旅游险和境外旅游险。保险根据不同场景还会设计一点特色产品,比如针对高原旅游场景有高原保险,参加高风险运动可选高风险运动保障,有的境外旅游还承保恐怖袭击。

从三个角度带你了解意外险

意外险有必要买吗?

意外的发生是不可预测的,不能完全规避。而且意外的发生可能导致重大的人身财产损失,会给受害人及家庭带来重大冲击,造成一定时间内家庭财务失衡,生活水平下降,甚至难以维续。

意外并不可怕,可怕的是在意外发生后,我们没有急救的措施去应对,这时意外将会对我们的生活造成很大影响。意外险作为一种抵御风险的保障工具,可以帮助我们减小风险所带来的损失,做到未雨绸缪,购买一份意外险是很有必要的。

意外保险怎么买?

一、按年龄选择意外险保额

1、未成年人保额有限定,孩子是家长的心头肉,多数家长将孩子视为掌上珍宝,因此很多家长担心孩子出意外因而选择为孩子购买大额度的意外险,但是,为了防止道德风险,我国保险监制机构规定,对于被保险人不满10周岁的,保额不得超过20万,对已满10周岁未满18周岁的,则不能超过50万。建议家长可以选择针对性强的意外险,最好将烫伤、烧伤、跌落、气管异物等儿童常见意外的保险责任涵盖在内。

2、成年人需要高保障,对成年人而言,往往日常工作繁忙,工作压力大、经常出差等原因,面临的意外风险相对较高,意外险保障显得尤为必要。同时,由于在家庭中的经济地位更重要,因此成年人的意外保险的保障额度可以更大一些,一般要保证一旦丧失经济来源,家庭成员仍能在未来5到7年内维持80%的经济水平为宜。

二、最好搭配意外医疗保险

人们对于意外险最大的误解在于,将意外伤害险及意外医疗险混淆,认为只要发生意外,保险公司应承担起包括医疗在内的所有责任。事实上,两者的理赔责任是分离的,意外伤害险保障是针对意外身故、致残、下落不明情况的一次性赔付,而意外医疗险则通常作为附加险种,对意外引发的疾病医疗费用单独给付。因此,在购买意外险时,可附加意外伤害住院医疗补贴,它与人身意外伤害保险并不矛盾。

三、并非保费越便宜性价比就越高

众多人以为意外险的保费越便宜性价比就越高,这种看法并不可取,因为意外险只对合同保单上责任范围内的意外事故负责。有时,售价低可能仅仅责任保障的范围更小。建议根据自己的经济水平,选择适合自己保障需求的产品。

俗话说:“意外和明天,你绝对不知道哪一个会先到来”!为自己买一份意外险,是为家人的幸福保驾护航,更加是对家庭的一份责任和担当。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏在线保险代理
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163034个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163034个用户完善保障计划